Le site d’implantation de la future cantine offre une vue remarquable sur l’Hortus et le Pic Saint-Loup. Crédit photo : Xavier MESTRE

Bientôt, une cantine scolaire « mutualisable » à Valflaunès

Afin d’améliorer le fonctionnement de l’école élémentaire, notamment le confort et la sécurité des élèves, la municipalité de Valflaunès s’engage dans la construction d’une cantine scolaire « mutualisable ». La salle de restauration doit aussi accueillir la garderie en temps périscolaire. En dehors des périodes scolaires, la municipalité envisage de mutualiser cet équipement, de le rendre accessible et de l’ouvrir depuis l’espace public pour des évènements ponctuels liés à la vie du village.

Ce projet est la première étape d’une démarche plus globale de reconquête paysagère et de restructuration urbaine du secteur de l’école. La bonne insertion du bâtiment entre les deux équipements existants est un enjeu majeur pour la cohérence du projet d’ensemble à venir.

Une consultation ouverte, organisée en deux phases et lancée au mois de juin dernier a permis à la municipalité de retenir une équipe parmi 4 pré-sélectionnées. La maîtrise d’œuvre du projet sera confiée à l’équipe Céline Gal, architecte mandataire associée à Renata Aviani, architecte, au BET Structure Delorme, au BET thermique fluides et bioclimatiques Plus de Vert et au BET acoustique Auditorihome.

En savoir plus ?

Article du 04/06/19 – « Consultation : construction d’une cantine scolaire à Valflaunès »

par Xavier MESTRE, CAUE 34

Vue aérienne du village et du secteur de l’école . Crédit photo : Google maps

Les deux équipements entre lesquels la cantine sera implantée, une occasion de requalifier le site. Crédit photo : Xavier MESTRE

 

Laisser un commentaire


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.